Лауриновые нетемперируемые заменители масла какао

Специальные твердые жиры лауринового типа являются альтернативой маслу какао, т.к. являются очень твердыми, изделия с их использованием имеют высокую твердость, ломкость, а также великолепно тают во рту. Широко применяются для производства различного вида кондитерских глазурей, кондитерских масс для производства формованных плиток и пустотелых фигурок.

Кондитерские массы и глазури не требуют темперирования. Данные жиры не содержат трансизомеры жирных кислот, имеют короткое время кристаллизации, а также являются термостабильными, что позволяет их использовать в жаркий климатический период. Данные жиры произведены на основе пальмоядрового масла путем его фракционирования, гидрогенизации для придания требуемой твердости, а именно на основе гидрированного пальмоядрового стеарина. Является нетемперируемым заменителем масла какао лауринового типа. Рекомендуется для производства кондитерских глазурей для вафельных тортов, творожных сырков, а также кондитерских масс, где не требуется высокая твердость. Произведен на основе рафинированного дезодорированного гидрогенизированного пальмоядрового масла без примесей других масел и жиров.

Характеристики продукции

Рассматриваемая добавка имеет:
  • массовую долю жира от 99 процентов; в ее состав входит до 40 % лауриновой кислоты;
  • основана на пальмоядровом и кокосовом масле (в них входит лауриновая кислота, отсюда и название добавки);
  • в ее составе могут быть добавочные компоненты, усиливающие вкусовые качества продукции.

Немаловажное достоинство рассматриваемой добавки в отсутствии необходимости темперирования. Те, кто профессионально занимается изготовлением шоколада, в том числе в домашних условиях, прекрасно знают, насколько сложен и важен этот процесс. Ошибки в темперировании приводят к потере привлекательного вида (изделие имеет некрасивый матовый цвет, пропадает глянцевый блеск). Шоколад становится слишком твердым или, напротив, тает и теряет форму, не говоря уже о потере вкусовых качеств.

Лауриновый заменитель позволяет обойтись без темперирования, что сокращает временные затраты в кондитерском производстве. Как следствие, повышается производительность труда, что также способствует снижению себестоимости.

Преимущества использования лауриновых заменителей

Данный заменитель какао-масла приятно хрустит при раскусывании, имеет прекрасное послевкусие и обладает превосходными вкусовыми качествами, ничем не отличающимися от вкуса и аромата натурального шоколада. Такие конфузы, как некрасивый налет на языке (как бывает с другими заменителями) с ним также не случаются.

Шоколадные десерты на основе лауриновых заменителей имеют большой срок годности. Они не белеют, не окисляются и не приобретают неприятный вкус мыла.

Благодаря схожим химическим свойствам какао-масла и лауринового заменителя, последний ведет себя как натуральный продукт: тает во рту, имеет похожую структуру, идентичный вкус. Сделанная на основе лауринового заменителя какао-масла глазурь легко переносит жару, не теряет свою стабильность под воздействием высоких температур. Низкая текучесть рассматриваемой добавки обусловила ее применение при производстве твердых сохраняющих форму продуктов (шоколадные зайцы, медведи, дед морозы и снегурочки, белочки, гномы и т. п., фигурки для тортов, всевозможные узоры для оформления тортов и т. п.). Рассматриваемый заменитель изготавливается из тропических масел. В нем практически нет транс-жиров.

Купить лауриновые нетемперируемые заменители масла какао по выгодным ценам вы можете в компании «Оил де Люкс».